Den75 писал(а):Доброго времени суток.
В общем ситуация такая. 2-е мелких детей часто болеют. Сын 4,5 года и дочка 2,5 года, сейчас им столько.
Жена хочет их вывезти на море, чтоб "продышались", для профилактики.
Плюс есть 2-е родителей пенсионного возраста. Т.е. 6 чел.
Думаю что если ехать, то ехать надо на капе.
Но на морях я был последний раз лет 25 назад. Т.е. полный "чайник" в этом вопросе.
Сам сторонник или рядом - лес, речка, турбаза или в Питер, Беларусь и т.д. Но вот жена прям настаивает, мол дети там исцелятся.
Финансы сейчас тоже не запредельные, т.е. надо что-то относительно побюджетнее, но и что бы не сильно в ущерб отдыху.
Попробовал зайти на сайты санаториев - или отзывы хуже некуда где подешевле, или цена по 3-5 тыс с чел в сутки, что дороговато.
Возможно просто дикарём как вариант ехать?
Хотелось бы дней на 10-14 поехать.
В связи с этим вопрос к знающим людям, что бы вы посоветовали исходя из следующих пожеланий:
1. Хороший песчаный пляж.
2. Потребная еда (санаторий или что бы дикарём достать можно было).
3. Что бы место побезлюднее, потише, без пьянок и оргий - дети+я не пьющий совсем, в общем неинтересно если рядом будет беконечная пьянка. Понятно что уединения на море вряд ли найдёшь, но хоть как-то...

4. Жильё, возможно ли снять дом или что-то в этом роде? Возможно есть санатории недорогие, но без хамства и разрухи? Люксовые всякие примочки - можно и без них. Интересует тренажёрный зал, но если без него, то фиг с ним.
5. Куда лучше ехать (Чёрное море)?
6. Кто покупал пенал на крышу на капу? Много туда можно вещей положить? В какую он цену встанет?
7. Возможно ещё какие ньюансы есть? Может и затевать не стоит всё это?
Заранее благодарен.
Могу предложить идеальный вариант!!!! У моей семьи требования к отдыху на 100% совпадают с Вашими! И мы нашли такое место еще 5 лет назад!!!!! Ездим туда ежегодно, друзей отправляли, одноклубники по Каптива клубу туда ездили с моей подачи - ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!
Итак: 1) Станица Благовещенская, 30 км от Анапы - ШИКАРНЕЙШИЙ ПЕСЧАНЫЙ ПЛЯЖ (от горизонта до горизонта)!!!!! открытое море (не бухта) и ЧИСТЕЙШАЯ ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА!!!!
2) Питание - готовит сама хозяйка! ежедневно что то новенькое, свеженькое, продукты со своего огорода!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! порции большие!!! можно заказать комплекс, можно только обед или ужин (комбинации любые!!!!!)
3)Благовещенская сама по себе поселок тихий, все дискотеки и шалманы на удалении 1,5 - 2 км от станицы на морской косе! Мы постоянно спим с открытыми окнами и при этом тишина и спокойствие!!! никаких посторонних шумов! тихо и спокойно!!!! птички поют, цикады трещат!!!! красота!!!!
4) Проживание в номерах (домиков отдельно нет), но номера ШИКАРНЫЕ!!!! Просторные, евроремонт, отличная сантехника, кондиционеры, телевизор, ДВД для детишек, шкафы-тумбочки-зеркала и тд. и тп. Все как дома!!!! Очень уютно, чисто, белье переодически меняют, полотенца дают!!!!! Хозяева очень заботяться о своих гостях, не допускают никакого хамства, не позволяют бузить у себя на территории, машина стоит под охраной без дополнительной платы, 2 большие беседки на территории, для детей игрушки, песочница, домик, горка! территория вся засажена плодовыми деревьями, розами, другими цветами - очень уютно и красиво!!!! Вся территория огражденя бетонным забором, никого посторонних не бывает, дети никуда не смогут сами убежать, на ночь ворота запирают (если нужно, то ключи дадут для позднего возвращения

)
5)Черное море мне нравится больше, чем Азовское!!! Черное более соленое, более чистое и вообще какое то НАСТОЯЩЕЕ!!!! МОРСОКЕ!!!!
6)Не покупал, мне без надобности.................................
7)Нет никаких нюансов!!!! Нужно просто ехать и не робеть!!!! дорогу сделали к олимпиаде просто отличную!!!!! летишь без проблем, на всем протяжении 4 полосы минимум!!!! Придорожный сервис очень хорошо развит, заправок брендовых на любой вкус (Лукойл, ТНК, Газпром, Росснефть). Отдых получается очень недорогим (а мы себя ни в чем не ограничиваем!!!!!), на машине очень удобно!!!! Очень давно провел расчеты и они всегда подверждаются: стоимость бензина на поещдку равняется стоимости билетов проезда в плацкартном для двух человек!!!! Если на машине едет более двух человек, то экономия на проезде получается очень значительная!!!! не говоря уже о том, что это и удобнее и БЫСТРЕЕ чем на поезде!!!!
Если заинтеросвал и тд и тп, то пиши в личку! скину контакты гостевого дома, где мы живем!
Вот по этой ссылке есть 2 млих поста с фото номеров и дома + двор + пляж!!!!!!
viewtopic.php?f=40&t=3256&hilit=%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&start=20
Была 2,4 MT 7 мест Denim Grey 2008, штатная E2, FULL 4WD.
Сейчас New Captiva С140 2,4 167 л.с 6АКПП 7 мест Day Dream Beige 2011, 4WD.