Утром встали, позавтракали ив дорогу. От Ярославля до Костромы меньше 100 км. Думал быстро долечу. Ага, щаззз.
По дороге такая красотища, что тупо тошнил всю догогу 70-80 км/ч. Меня обгоняли буквально все, благо никому не мешал, трасса была практически пустой.

Обгоняют в очередной раз, но я не в обиде))


А вот и Кострома

Едем в Ипатиевский монастырь.


Там много музеев, очень понравилось. Ухоженная территория.



Палаты бояр Романовых.

Затем едем в Костромскую слободу. Там представлено деревянное зодчество, находится рядом с монастырём.

Что-то нам там не очень понравилось. Экскурсовода не было. В зимний период половина строений закрыта, а в тех которые открыты не все комнаты открыты. В общем походили-побродили без энтузиазма и уехали оттуда.
Жили на восьмом этаже, забавная картина была. Дом спереди делил городскую застройку на современную и старую.

А это машинка внизу.

Жили на улице Скворцова, понимаю что кроме местных это ни о чём не говорит. Но качество покрытия улицы было ужастным, впрочем как и по всей Костроме. У костромских дорожников свой костромской ГОСТ — не менее трёх ям на м2. Как костромичи там у себя ездиют я даж не представляю, мои соболезнования.
Вот здесь побывали, музейчик маленький. Но всё аккуратно и интересно

Утром следующего дня поехали на Сумараковскую лосиную ферму. Всем нереально понравилось. Если кто будет в Костроме, то не ленитесь поищите информацию о ней и скатайтесь. Море позитива гарантирую. К тому же живых лосей вы вряд ли где-либо видели, в зоопарках их обычно не держат, не приживаются они там, только в дикой природе живут.

Самый оффроадный участок

А дальше были
ОНИ


Там живёт лосиха с постоянно высунутым языком. На вопрос "почему так?". Говорят, браконьеры что-то там у неё повредили и язык постоянно вываливается.

Лоси асболютно не агресивны, их можно трогать, можно кормить.

Даже так можно делать

Уехали оттуда на приподнятом настроении.
По дороге к терему снегурочки встретился вот тако домик и это практически центр Костромы. Ну очень красиво.

А ещё где-то на просторах Костромы встретилась бабушка, которая везла внучку на санках. Только это были не обычные санки, а очень-очень старые, ещё плетёные из веточек. Мы это увидели, остановились рядом с ними. Бабушка сначала испугалась и напряглась, ну понятно непонятный джип рядом остановился. Но когда увидела нас улыбающимися, я ещё пальцем показал на санки и большой палец вверх она расслабилась и заулыбалась. А уже когда жена стекло опустила и заговорила тут она оходно сама начала с нами общаться. По её словам санкам больше 100 лет, очень удобные, нигде ничего не сломано. Эх, жаль не сфоткал их.
Спарава костромская центральная площадь, в простонародье — "Сковородка". Дорожное покрытие по-костромской мерке —идеальное.

Памяткик собаке на "Сковородке". Денежку положили.

А ещё у каждого туристической объекта стоит или висит табличка с QR-кодом, что на нём — я не знаю.

Улица с забавным названием "Молочная гора"

Памятник Сусанину. Где-то я слышал, что никого он никуда не заводил и царя не спасал. Просто отказался показать дорогу полякам к своему помещику. Вот только не помню остался он жив после этого или нет.


Утром следующего дня стартуем в Москву, но дорогу проложил через Иваново.


Заехали в Иваново, пообедали.

Посетили музей ситца, по совместительству пиар-площадку Славы Зайцева. Кстати, он родом из Иванова
Вот такой носорожек охраняет вход в музей. Все узоры на нём — это не рисунок. Это кружева, настоящие кружева, приклеенные к нему.

Ну вот и всё. Где-то к восьми вечера были дома. Пробок не было.
Бк Навитела, странно что одометры машины и навитела сильно отличаются.

Всем спасибо, кто дочитал
