М5 или М7 в Западную сибирь?
- NIKON
- Новичок
- Автомобиль: Chevrolet Captiva 2.4 LT
#1 М5 или М7 в Западную сибирь?
Клубни ))) Ребята - 15 Июля семьей еду в Западную Сибирь на родину нашу на месяц . .Тюменская область . . Хочу поехать маршрутом Москва - Самара - Уфа - Екат - Тюмень - Сургут.....дорогу от Тюмени знаю...да и вообще знаю вцелом. .может какие новости нюансы и тд . . мне предлагали ехать с Самары на Екат а из Еката на Ханты-мансийск новой дорогой ... расскажите не поленитесь если кто ходил этими трассами недавно. Спасибо заранее.
CHEVROLINER C140 2.4 LT, AT 167 HP 2012
-
- Форумчанин
- Автомобиль: C140 2,4 АКПП kz
#2 Re: М5 или М7 в Западную сибирь?
NIKON писал(а):Клубни ))) Ребята - 15 Июля семьей еду в Западную Сибирь на родину нашу на месяц . .Тюменская область . . Хочу поехать маршрутом Москва - Самара - Уфа - Екат - Тюмень - Сургут.....дорогу от Тюмени знаю...да и вообще знаю вцелом. .может какие новости нюансы и тд . . мне предлагали ехать с Самары на Екат а из Еката на Ханты-мансийск новой дорогой ... расскажите не поленитесь если кто ходил этими трассами недавно. Спасибо заранее.
M5-M7 - не знаю, а вот Салым-Уват - дорога местами очень не айс. Даже на каптиве с ее большими колесами. И как попадешь потом на дорогу: ночь или загружена фурами - будешь ползти без возможности обогнать.
Многие у нас, кому не на Омск, не в Тюменскую или Челябинскую обл., едут через Ханты, Югорск, Ивдель и т.д. кому куда дальше надо. Да, по расстоянию больше получается, но нервов меньше, машина целее. Я сам не ездил, только друзья, но в августе планирую в Пермь, Казань.
- Den75
- Гуру
- Автомобиль: Captiva С140 2,4, LT+ из РБ
#3 Re: М5 или М7 в Западную сибирь?
Могу сказать только про М7, в районе Гороховца - хуже дороги я не видел, вся в ямах в толщину асфальта.
Едут все километров 50 в час. Да и вообще М7 ругают вроде как.

Едут все километров 50 в час. Да и вообще М7 ругают вроде как.
- NIKON
- Новичок
#4 Re: М5 или М7 в Западную сибирь?
Ребята неужели ни кто не ходит этими трассами?
-
- Гуру
- Автомобиль: GMT840 Z71 +седан Вольво
#5 Re: М5 или М7 в Западную сибирь?
В 2010 году зимой от Москвы до Ижевска.(новогодние каникулы)
В 2012 году на мартовские выходные Москва -Тольятти
Сколько с тех пор воды утекло....и зимой по трассе ям меньше
В 2012 году на мартовские выходные Москва -Тольятти
Сколько с тех пор воды утекло....и зимой по трассе ям меньше

«If you want to go outback, take a Land Rover. If you want to come back, take a Land Cruiser»
Проверено временем!!!!
Проверено временем!!!!
- NIKON
- Новичок
#6 Re: М5 или М7 в Западную сибирь?
Отвечаю сам: Те кто едет по М7 без нужды заезда в Тюмень, Екатеринбург или Тобольск - ЕХАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХАНТЫ-МАНСИЙСК !!! Дороги на Увате нет вообще!!! Я такого еще не видел, все говорят про плохие дороги России, милости прошу в плохие кому нужны приключения!!!!
#7 Re: М5 или М7 в Западную сибирь?
NIKON писал(а):Отвечаю сам: Те кто едет по М7 без нужды заезда в Тюмень, Екатеринбург или Тобольск - ЕХАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХАНТЫ-МАНСИЙСК !!! Дороги на Увате нет вообще!!! Я такого еще не видел, все говорят про плохие дороги России, милости прошу в плохие кому нужны приключения!!!!
Приветствую..
Не успел предупредить.. Но большая часть Сургутских автомобилистов последнее время пользуется "северным маршрутом": Пермь - Серов - Ивдель - Югорск - Ханты - Сургут. Минимум траффика, в разы меньше продавцов полосатых палок, да и покрытие дорог на уровне (за исключением Чусовского и Советского, но даже там лучше чем Салым - Уват).
Вот мой постоянный маршрут Сургут - Князево (Воронеж) для примера
http://osrm.at/8KH