
Буду писать частями, т.к. много фотографий и хочется "осветить" сию поездку более подробно

Часть 1. Дорога и прибытие в Витебск.
Как и обещал дочке в прошлом году свою первую часть отпуска запланировал так, чтобы попасть на Международный музыкальный фестиваль в Витебске "Славянский Базар" 2014.
Чтобы не ловить по Москве и тарссе пробки = было решено стартовать на Витебск в ночь с 8-го на 9-е июля. Отработав во вторник 8-го и поспав дома перед дорогой тройку часиков где-то в 1:45 (ночи/утра) 9 -го июля мы стартанули в Беларусь. От Перово до Минки решили ехать не по МКАД, а через город = пролетели со свистом без пробок, и ш.Энтузиастов, и ТТК, и Кутузу, и Минку, и Одинцово и т.д. Ночью ехать = одна прелесть



При подъезде к самОй границе заметили, как сквозь облака пробивается утренняя радуга:


Не пересекая границу (не доезжая "КПП") купили Белорусскую страховку за 560 рублей:

Спокойно проехали мимо полусонных скучающих погранцов...и вот мы уже на благодатной белорусской земле.


В Лиозно на фирменной заправке Белоруснефть залил до отсечки любимую моей Капой соляру ДТ Евро5




Ещё чуть чуть .... и мы где-то около 7:40 въезжаем в тихий и чистый город Витебск



Тёплую встречу с родствениками описывать не буду.
Немного отдохнув с дороги смотались в ближайший Супер Маркет "Корона" (лично мне он нравится в Белоруси больше всего = и выбор богатый и цены приемлимые, и обменник есть) разменяли рубли курс 09.07.2014 был 297 рублей РБ за 1 руб. РФ, накупили мяса на шашлык, рубленных колбасок вкуснейшего белорусского пивка и т.д. (мне лично больше всего нравится пиво Речицкое (светлое и экстра):

в отличи от Аливарии, Лидского и Крыницы в Москве его в продаже не видел


Банька за домом:

Мангал и дрОвница


Колодец:


Снятие первой пробы мЯска



Подошла очередь рубленных колбасок (наивкуснейшая вессссссчь = одно мясо в натуральной кишке).
Томятся:

Батарея местного "коленкора" ждёт своей очереди к дегустации


Колбаски готовы....можно проводить дегустацию


День выдался жарким и вечер на удивление ласковый по погоде и без комаров. Произведя дегустацию БЕЗ фанатизма...отправились спать, т.к. следующий день сулил быть очень насыщенным = 10 июля было официальное открытие Славянского Базара 2014.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..