Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

Поездки на автомобиле
Шкипер
Мастер-класс
Автомобиль: Captiva С140 LS 2.4МТ, Корея
Контактная информация:

#11 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#11',this.href); return false;">##11 Сообщение Шкипер » 21.02.2013, 10:43

Den75 писал(а):1. Хороший песчаный пляж.
2. Потребная еда (санаторий или что бы дикарём достать можно было).
3. Что бы место побезлюднее, потише, без пьянок и оргий - дети+я не пьющий совсем, в общем неинтересно если рядом будет беконечная пьянка. Понятно что уединения на море вряд ли найдёшь, но хоть как-то... :)
4. Жильё, возможно ли снять дом или что-то в этом роде? Возможно есть санатории недорогие, но без хамства и разрухи? Люксовые всякие примочки - можно и без них. Интересует тренажёрный зал, но если без него, то фиг с ним.
5. Куда лучше ехать (Чёрное море)?
6. Кто покупал пенал на крышу на капу? Много туда можно вещей положить? В какую он цену встанет?
7. Возможно ещё какие ньюансы есть? Может и затевать не стоит всё это?
Заранее благодарен.

Езжайте в Абхазию. В Новый Афон. Единственное несоответствие - пляж, все же, галечный, а не песчаный. А все остальные параметры подходят на 100%
Отдыхал там два раза - не жалею. Поеду еще.

Den75
Гуру
Автомобиль: Captiva С140 2,4, LT+ из РБ

#12 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#12',this.href); return false;">##12 Сообщение Den75 » 21.02.2013, 23:02

Шкипер писал(а):
Den75 писал(а):1. Хороший песчаный пляж.
2. Потребная еда (санаторий или что бы дикарём достать можно было).
3. Что бы место побезлюднее, потише, без пьянок и оргий - дети+я не пьющий совсем, в общем неинтересно если рядом будет беконечная пьянка. Понятно что уединения на море вряд ли найдёшь, но хоть как-то... :)
4. Жильё, возможно ли снять дом или что-то в этом роде? Возможно есть санатории недорогие, но без хамства и разрухи? Люксовые всякие примочки - можно и без них. Интересует тренажёрный зал, но если без него, то фиг с ним.
5. Куда лучше ехать (Чёрное море)?
6. Кто покупал пенал на крышу на капу? Много туда можно вещей положить? В какую он цену встанет?
7. Возможно ещё какие ньюансы есть? Может и затевать не стоит всё это?
Заранее благодарен.

Езжайте в Абхазию. В Новый Афон. Единственное несоответствие - пляж, все же, галечный, а не песчаный. А все остальные параметры подходят на 100%
Отдыхал там два раза - не жалею. Поеду еще.

Сестра года 3 назад ездила туда с подругой, что-то нелестно о местных жителях отзывалась. :crazy:

vezde svoy
Гость
Автомобиль: Chevrolet Malibu

#13 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#13',this.href); return false;">##13 Сообщение vezde svoy » 09.03.2013, 23:12

Я вообще не понимаю. Море грязное, водоросли, медузы, под ногами можно неизвестно что обнаружить... И еще не дай бог детишкам водички попить. Я бы на вашем месте за границу махнул. Там гарантия чистоты и хорошего, достойного отдыха. По деньгам, может только чуть дороже выйдет. Опять же, детям интересно самолет посмотреть. Лететь то недолго совсем.

Den75
Гуру

#14 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#14',this.href); return false;">##14 Сообщение Den75 » 11.03.2013, 23:31

vezde svoy писал(а):Я вообще не понимаю. Море грязное, водоросли, медузы, под ногами можно неизвестно что обнаружить... И еще не дай бог детишкам водички попить. Я бы на вашем месте за границу махнул. Там гарантия чистоты и хорошего, достойного отдыха. По деньгам, может только чуть дороже выйдет. Опять же, детям интересно самолет посмотреть. Лететь то недолго совсем.

Ну я вшестером (ещё родители мои, тоже с СССРа на морях не были). А это уже дороже, если не в рыгаловку какую турецко-египетскую.
В общем убить двух зайцев. Вот и спросил кто где куда. :)
Друг сегодня сказал что в Анапе море - гадюшник. Не знаю верить или нет. Мол ближе к Абхазии чище, но пляж - камни. А про Крым он толком ничего не сказал.

simov
Профи
Автомобиль: Nissan Patrol 4,8 Elegance Y61

#15 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#15',this.href); return false;">##15 Сообщение simov » 12.03.2013, 00:12

Den75 писал(а):Друг сегодня сказал что в Анапе море - гадюшник. Не знаю верить или нет. Мол ближе к Абхазии чище, но пляж - камни. А про Крым он толком ничего не сказал.

Скажу только про то, где был сам.
В том году - нормальное море было в Анапе (по сслыке есть фоты, видно воду) http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 70137d88c8 заплывали далеко и глубоко, и вообщем-то, было видно дно, даже пару маленьких скатиков видели.
Это сентябрь. В Абрау-Дюрсо было очень прозрачная вода, но там камешки. В Геленджике была просто отстойная вода. Да чего про Геленджик говорить - там бухта, поэтому основной пляж - вода вечно г**но. В Геленджике купаться надо за пределами бухты - либо не доезжая либо наоборот, проезжаю, не в самом городе, вообщем. В Новороссийске была тоже прозрачная вода, но я "был на камнях", я "больной" ластами, масками, трубками :D :D ...
За границу - оно клево канешна, но заграница мне лично интересна посмотреть, так сказать, с точки зрения достопремичательностей, хорошего вина, пива))))...хотя, при желаниии, и на авто можно мотануть;)

Kobra Whitesnake
Гуру
Автомобиль: С 140 дизель 184 л.с. LTZ 2012
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#16 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#16',this.href); return false;">##16 Сообщение Kobra Whitesnake » 12.03.2013, 11:35

Den75 писал(а):Друг сегодня сказал что в Анапе море - гадюшник. Не знаю верить или нет. Мол ближе к Абхазии чище, но пляж - камни. А про Крым он толком ничего не сказал.

Про Анапу уже писал = если попадёшь в период так сказать "цветения" - то да вода = кисель из водорослей и медуз с очень не приятным запахом.
Про ближе к Абхазии правильно сказали, только там пляж не камни, а галька (это разные вещи :wink: ).. = соотвествено галечный пляж+ галечное дно чище, чем песок :pardon:
Вот например море на границе с Абхазией в Нижне Имеретинской бухте. Туда даже местные из Сочи и Адлера купаться ездят, т.к. вода намного чище (пляж и дно не крупная галька. На фото вода увеличивает размер :) ):

Изображение

Вода под ногами:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пляж галька, чуть ближе к спуску на пляж что-то на типа "галечного" и "ракушечного" песка :

Изображение

Изображение
C 140, 2012 г.в., дизель 184 л.с., 6АКПП, AWD, чёрный металлик, максимальная комплектация - LTZ.
Был Опель Омега V6 2,6 АКПП (180 л.с.) 2002 г.в.
Изображение

simov
Профи
Автомобиль: Nissan Patrol 4,8 Elegance Y61

#17 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#17',this.href); return false;">##17 Сообщение simov » 12.03.2013, 13:37

Kobra Whitesnake писал(а):На фото вода увеличивает размер :) ):

Кстати, очень похоже на гальку и побережье в Абрау и Водопадном, в Водопадном даже еще дно такое - песок, а галька под водой как бы островками на песке))), необычно было первый раз видеть.

Den75
Гуру

#18 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#18',this.href); return false;">##18 Сообщение Den75 » 13.03.2013, 23:42

Судя по фоткам голыши не так страшны. У нас например на Оке тоже местами напасть есть - ракушки.
Но дети мелкие, конечно песок лучше. Но Анапа... степь да степь кругом судя по фоткам что выше выкладывали.
Хотелось бы чтоб горы какие-нибудь хоть символические. чтоб съездить в горы эти на предмет поглядеть. :)
Как у Кобры в отчёте.
Ещё человек вообще за Ейск агитировал. Мол лечебно там аж жуть. Деревья специальные мол и на косе он - продувает мол воздухом правильным не только на пляже. Хотя человек этот любит красиво говорить. :)

Den75
Гуру

#19 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#19',this.href); return false;">##19 Сообщение Den75 » 13.03.2013, 23:46

simov писал(а):За границу - оно клево канешна, но заграница мне лично интересна посмотреть, так сказать, с точки зрения достопремичательностей, хорошего вина, пива))))...хотя, при желаниии, и на авто можно мотануть;)

Вот с чего начались мои мысли про заграницу, с темы на этом форуме:
viewtopic.php?f=40&t=9649
Москва, Варшава, Берлин, Амстердам, Париж, Аркашон (франция), Сан-Себастьян (Испания), Мадрид (Испания), Толедо (Испания), Барселона (Испания), Монтсерат (Испания), Санта-Сусанна (Испания) отдых на море, Фигерас (Испания), Андора, Ницца (франция), Вена (австрия), Польская граница, Москва.
Вот это заграница. А в египты и турции у нас все поголовно ездили, все знакомые заставляли смотреть свои фото, но я на них ничего не увидел кроме пальмы, пластмассовых горок, местных жителей из средневековья и бассейна у отеля. Спросл у сослуживца - чем запонился Египет? Ну... ну... мы в волейбол там играли. :D
Вот что выше - это да, это Путешествие, но надо копить, копить, детей ещё растить... :(

Quorthon
Гуру
Автомобиль: Captiva C140 2,4 LT+
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#20 Re: Вопросы "чайника-туриста" про Чёрное море :)

#20',this.href); return false;">##20 Сообщение Quorthon » 14.03.2013, 13:09

Den75 писал(а):Хотелось бы чтоб горы какие-нибудь хоть символические. чтоб съездить в горы эти на предмет поглядеть. :)

Изображение
expertizakrasoty.ru - магазин профкосметики

Вернуться в «Путешествия»